YouTube est vraiment une plateforme géniale pour les créateurs de contenu, les streamers et les marketeurs. Il est livré avec de nombreuses fonctionnalités où vous pouvez modérer la visibilité de vos vidéos et la limiter à un public spécifique si vous le souhaitez.

Dans cet article, nous vous expliquerons comment vous pouvez rendre vos vidéos YouTube publiques, privées ou non répertoriées. Si vous souhaitez utiliser l’une de ces fonctionnalités ou contrôler la visibilité de vos vidéos, cet article vous aidera beaucoup.

Tout d’abord, nous devons connaître la différence entre une vidéo publique, privée et non répertoriée sur YouTube.

1 Vidéos YouTube publiques vs privées vs non répertoriées

Publique:

Il s’agit du paramètre YouTube par défaut où vos vidéos sont disponibles pour tout le monde. Tout le monde peut voir vos vidéos. De plus, vos vidéos figureront également dans les résultats de recherche YouTube.

Cette option est très utile pour tous les créateurs de contenu qui souhaitent toucher un public de masse sur YouTube.

Privé:

Comme son nom l’indique, une vidéo privée ne peut être visionnée que par un public que vous invitez à visionner la vidéo.

Cela limite votre vidéo YouTube à apparaître dans les résultats de recherche. De plus, il ne sera pas visible sur votre chaîne YouTube.

Enfin, vous ne pouvez inviter que 50 noms d’utilisateur à visionner votre vidéo YouTube privée. De plus, ces personnes doivent avoir un compte sur YouTube, sinon elles ne pourront pas voir votre vidéo.

Cette fonctionnalité est très utile lorsque vous souhaitez uniquement qu’un petit public sur invitation uniquement visionne la vidéo. Par exemple: vous voulez vous faire une opinion sur une vidéo. Vous pouvez le partager avec une audience limitée qui peut voir votre vidéo et connaître son opinion avant de la rendre publique pour un public plus large.

Un autre exemple pour la même chose – si vous êtes un YouTuber et que vous souhaitez masquer vos anciennes vidéos YouTube qui n’ont aucune pertinence dans les circonstances actuelles, faire de votre vidéo en tant que privé est une très bonne option.

Non répertorié:

Une vidéo YouTube non répertoriée ne sera visible que par les personnes possédant l’URL de votre vidéo. Ils peuvent regarder la vidéo, qu’ils aient ou non un compte sur YouTube.

Les vidéos YouTube non répertoriées n’apparaîtront pas dans les résultats de recherche ni sur votre chaîne.

C’est une très bonne option pour les steamers d’utiliser cette fonctionnalité. Ils peuvent partager le lien avec un public limité et diffuser leur contenu. En outre, cette option est bonne lorsque vous ne partagez aucune information confidentielle dans la vidéo.

2 Comment rendre une vidéo publique, privée ou non répertoriée?

Nous allons essayer d’expliquer cela en vous montrant un tutoriel détaillé pour la même chose. La modification des paramètres de confidentialité de vos vidéos YouTube est un processus simple. Suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1: Connectez-vous à votre compte YouTube.

Étape 2: Passez la souris sur l’icône de votre chaîne, cliquez dessus et accédez au «YouTube Studio».

Étape 3: Une fois sur place, accédez à vos vidéos. Cela vous amènera à une section qui présenterait toutes vos vidéos téléchargées

Étape 4: Maintenant, afin de modifier les paramètres de confidentialité, cliquez sur la visibilité actuelle, vous obtiendrez une option pour modifier la visibilité de votre vidéo sélectionnée. Sélectionnez parmi Public, Privé ou Non répertorié et appuyez sur «Enregistrer». Pour la vidéo publique et non répertoriée, vous pouvez directement partager leur lien. De plus, nous vous expliquerons comment partager une vidéo privée.

Étape 5: Pour partager une vidéo privée, cliquez sur l’icône «Détails» en face de votre vidéo. Cela vous amènera aux détails spécifiques de la vidéo.

Étape 6: Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône «Options» et cliquez sur «Partager en privé».

Cela vous amènera à un bloc dédié où vous pourrez saisir tous les identifiants de messagerie auxquels vous souhaitez partager la vidéo respective que vous avez rendue «privée». Une fois cela fait, vous pouvez informer les personnes respectives. Ils obtiendront le lien de votre vidéo sur leurs e-mails respectifs.

3 Vidéo privée ou vidéo non répertoriée – Quelle option devez-vous utiliser?

Avantage de faire une vidéo comme «privée»

Si vous avez des vidéos personnelles ou quelque peu confidentielles – par exemple, un projet d’entreprise important, les fonctionnalités de YouTube Private seraient idéales pour vous.

Certains de ses avantages sont:

  • Partagez des vidéos avec les personnes que vous aimez: Si votre famille reste loin, vous pouvez facilement partager des vidéos privées documentant avec elle la vie personnelle.
  • Créez un référentiel personnel: Vous pouvez créer un référentiel personnel de vidéos privées importantes qui vous appartiennent et à personne d’autre.
  • Gain d’espace: Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de vidéo privée pour enregistrer une tonne de vos vidéos. De plus, cela vous ferait économiser une tonne d’argent par rapport à une plate-forme cloud payante comme Dropbox.
  • Accédez aux vidéos où que vous soyez: Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez également accéder à toutes vos vidéos privées où que vous soyez lorsque vous en avez besoin.

Avantage de faire une vidéo comme «non répertoriée»

La véritable bataille est entre les vidéos privées et les vidéos non répertoriées. Si vous souhaitez partager une vidéo avec un grand groupe (plus de 50 personnes) et que vous ne souhaitez pas que cela apparaisse dans les résultats de recherche ou soit visible sur votre chaîne, faire de la vidéo “Non répertoriée” sera votre meilleur pari.

Examinons certains de ses avantages:

  • Bon pour les entreprises: L’option vous offre une fonctionnalité pour visualiser ainsi que partager des vidéos avec les membres de votre personnel et vos employés.
  • Partager des portefeuilles: Vous pouvez utiliser les vidéos non répertoriées pour partager votre portefeuille avec des prospects et des clients.
  • Recommandé pour les retours: Les vidéos non répertoriées vous offrent une fonctionnalité pour effectuer des tests bêta ou prendre des suggestions d’un nombre limité de personnes afin que vous puissiez improviser la vidéo et la rendre plus tard publique pour un public plus large.
  • Une excellente option pour les créateurs YouTube: En tant que créateur, vous pouvez supprimer vos anciennes vidéos indésirables ou non pertinentes de votre chaîne en les rendant non répertoriées. Cela empêcherait votre public de les consulter via les résultats de recherche ou votre chaîne.

4 Pensée finale

La principale confusion pour la plupart des gens réside dans le choix entre des vidéos YouTube privées et non répertoriées. On peut utiliser ces fonctionnalités pour plusieurs instances.

Il est important d’utiliser judicieusement les fonctions ci-dessus. Vous ne voudriez pas perdre l’occasion de gagner plus de vues et d’abonnés sur votre chaîne.

Quelle fonctionnalité avez-vous trouvée la meilleure et pourquoi? Partagez vos réflexions dans la section des commentaires ci-dessous.


Source link

%d blogueurs aiment cette page :